Claudia Bossert

Die Wurzeln meiner Passion

Mein Geburtsjahr ist 1977. Schon als kleines Mädchen gabs für mich nichts Schöneres, als mit meinen Grossmüttern Doris und Gertrud zu kneten, zu teigen, zu formen und zu backen. Einige der damaligen Rezepte verwende ich noch heute. Der Firmenname C(laudia)D(oris)G(ertrud) erinnert an jene schöne Zeit. Eine Lehre als Konditor-Confiseurin und die Weiterbildung zur Chef Konditor-Confiseurin mit eidg. Fachausweis waren die nächsten logischen Schritte.

Meine Ausbildung und Erfolge

Während 13 Jahren habe ich bei der Confiserie Sprüngli gearbeitet. In dieser Zeit wurde meine Passion für die gehobene Confiseur-Kunst und das Kreieren exklusiver Patisserie und Süssspeisen geweckt und gefördert. Zwischen 2005 und 2012 habe ich jedes Jahr mit grossem Erfolg an mehreren Berufswettbewerben teilgenommen. Höhepunkte waren der Sieg am Swiss Chocolate Masters 2011 und die Top Ten-Klassierung am World Chocolate Masters in Paris im selben Jahr. Beides sind Einzelwettbewerbe, die von den Teilnehmern theoretisches Wissen und insbesondere praktische Fertigkeiten auf höchstem Niveau verlangen.

Meine eigene Manufaktur

2014 habe ich mir einen lange gehegten Traum erfüllt und eine kleine aber feine Manufaktur für Leckereien aus Meisterhand eingerichtet. Auf der Basis meiner umfassenden Berufserfahrung und meiner Leidenschaft für Spitzenqualität habe ich nun die Möglichkeit, mit Kreativität exklusive Kundenwünsche zu erfüllen. Einige Beispiele sehen Sie im Kapitel Galerie. Torten jeglicher Grösse und Form für jeden erdenklichen Anlass, Patisserie und Pralinés nach Ihren Geschmackswünschen - fast nichts ist unmöglich. Auch salzige Apéro-Häppchen liefere ich Ihnen gerne. Rufen Sie mich an.....